Traubenkernöl fürs Gesicht

Traubenkernöl für die Gesichtspflege

Traubenkernöl wird aus gepressten und zerkleinerten, reifen Traubenkernen gewonnen. Dabei gibt es die heiß gepresste, raffinierte Variante und die aufwendigeren, kaltgepressten Öle. Die kalt gepressten Öle sind die gesünderen, da bei dieser Vorgehensweise weniger natürliche Inhaltsstoffe verloren gehen, die in den Traubenkernen zu einem großen Anteil vorhanden sind. Zu differenzieren sind die beiden verschieden hergestellten Sorten an ihrem Aussehen: Während heiß gepresstes Traubenkernöl beinahe farblos ist, hat das native Öl eine schöne grüne Farbe.

Traubenkernöl ist eine interessante Alternative für die heimische Küche, wobei auch hier das kalt gepresste Öl vorzuziehen ist. Denn nur dieses hat ein süßlich-fruchtiges und nussiges Aroma mit einem insgesamt recht milden Geschmack. Daneben wird Traubenkernöl zur Heilung und Regeneration sowie gegen den Alterungsprozess der Haut genutzt, weshalb es bei der Gesichtspflege angewandt so gerne angewandt wird.

[toc]

[ad1]

Traubenkernöl und seine gesunde Zusammensetzung an Inhaltsstoffen

Besonders wertvoll ist Traubenkernöl aufgrund seiner günstigen Zusammensetzung an gesunden Inhaltsstoffen. So besteht das Öl aus bis zu 90 Prozent ungesättigter Fettsäuren. Ein großer Teil davon ist die Linolsäure, die erwiesenermaßen positiv auf den Blutdruck sowie Blutfettspiegel wirken sollen und

  • einem Herzinfarkt,
  • Schlaganfall
  • und Thrombosen

so angeblich vorbeugen kann. Darüber hinaus sind die Inhaltsstoffe im Traubenkernöl, die aufgrund des enthaltenen Polyphenols Procyanidin ein wirkungsvolles Antioxidans bilden, wertvoll für die Gesichtshaut. Diese Wirkstoffe können dafür sorgen, dass die Hautzellen besser vor freien Radikalen geschützt werden, die für Krankheiten und eine Schädigung der Gewebestruktur verantwortlich sind. So kann Traubenkernöl scheinbar dem sichtbaren Alterungsprozess auf der Haut entgegenwirken u.U. vorbeugen.

Traubenkernöl für schöne Haut

Diese Eigenschaften machen Traubenkernöl auch zu einem Inhaltsstoff von Kosmetikprodukten. Da es dem Hautfett recht ähnlich ist, ist es für die meisten Hauttypen gut verträglich.

  • Es wehrt nicht nur freie Radikale ab,
  • sondern fördert auch die Zellneubildung,
  • was wiederum das Bindegewebe straffen
  • und die Haut sichtbar verjüngt kann
Kräuterland - Traubenkernöl Bio Hautöl 100ml - 100% rein, kaltgepresst - Pflege für Gesicht,...
  • ✅ QUALITÄT: 100% reines 100ml Bio Traubenkernöl, kaltgepresst und naturbelassen. Unser Betrieb ist Bio-zertifiziert für die Herstellung von Ölen.
  • ✅ WERTVOLL: Bio Traubenkernöl weist wichtige ungesättigte Fettsäuren auf und ist zudem voller Vitamin E und Linolsäure. Durch die Kaltpressung bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe im...
  • ✅ VERWENDUNG: Unser kaltgepresstes Traubenkernöl ist ideal für die Haut- und Haarpflege geeignet. Haut und Haar werden mit Nährstoffen versorgt und werden so vor Umwelteinflüssen geschützt....
  • ✅ LIEFERGARANTIE: Bei Bestellung bis 14:00 Uhr garantieren wir die taggleiche Übergabe Ihres Paketes an DHL!

Aber auch bei fettiger Haut ist Traubenkernöl ein natürliches Hilfsmittel. Insbesondere im Gesicht ist das Öl angeblich hilfreich gegen Pickel und sonstige Mitesser, die besonders häufig bei Menschen mit empfindlicher Haut auftreten. Da das Öl gut verträglich ist und schnell in die Haut einzieht, wird es auch als Basisöl für Hautcremes und andere Pflegeprodukte verwendet.

Darüber hinaus eignet es sich als Körper- oder Massageöl, wird in Peeling-Produkten verarbeitet und hat einen geringen Lichtschutzfaktor gegen Sonnenstrahlung, der insbesondere in Sonnencremes speziell für die empfindlichen Gesichtspartien zum Tragen kommt. Traubenkernöl zeichnet sich daher durch eine hohe Vielseitigkeit und Verträglichkeit aus und stellt damit eine natürliche Alternative zu vergleichbaren Kosmetika und Pflegeprodukten dar.

Christian Finke
Letzte Artikel von Christian Finke (Alle anzeigen)

Hinweis: Aktualisierung am 12.11.2020 über Amazon Product Advertising API. Daten und Preise können sich ggf. geändert haben. Über das Amazon.de Partnerprogramm verdienen wir Provisionen für qualifizierte Käufe.

Veröffentlicht von

Christian Finke

Christian Finke

Christian ist Redakteur bei Traubenkern-Oel.de. Er ist selbstständiger Physiotherapeut und hat schon einige Jahre Erfahrung in der Erstellung von Artikeln im Themenbereich Medizin. Sein Fachgebiet ist insbesondere physische Gesundheit und Therapie.