Traubenkernöl für die Gesichtspflege

Bio Traubenkernöl, 50ml

Produktempfehlung

Bio Traubenkernöl, ideal fürs Gesicht, 50 ml

Zu Amazon.de

Traubenkernöl für die Gesichtspflege
Traubenkernöl pflegt und schützt die Haut gleichermaßen

Traubenkernöl lässt sich aus gepressten und zerkleinerten, reifen Traubenkernen gewinnen. Dabei gibt es die heiß gepresste, raffinierte Variante und die aufwendigeren, kaltgepressten Öle. Die kalt gepressten Öle sind die gesünderen, da bei dieser Vorgehensweise weniger natürliche Inhaltsstoffe verloren gehen, die in den Traubenkernen zu einem großen Anteil vorhanden sind. Zu differenzieren sind die beiden verschieden hergestellten Sorten an ihrem Aussehen: Während heiß gepresstes Traubenkernöl beinahe farblos ist, hat das native Öl eine schöne grüne Farbe. Traubenkernöl ist eine interessante Alternative für die heimische Küche, wobei auch hier das kalt gepresste Öl vorzuziehen ist. Denn nur dieses hat ein süßlich-fruchtiges und nussiges Aroma mit einem insgesamt recht milden Geschmack. Daneben wird Traubenkernöl zur Heilung und Regeneration sowie gegen den Alterungsprozess der Haut genutzt, weshalb es vor allem in der Gesichtspflege angewandt wird.

Traubenkernöl und seine gesunde Zusammensetzung an Inhaltsstoffen

Besonders wertvoll ist Traubenkernöl aufgrund seiner günstigen Zusammensetzung an gesunden Inhaltsstoffen. So besteht das Öl aus bis zu 90 Prozent ungesättigter Fettsäuren. Ein großer Teil davon ist die Linolsäure, die erwiesenermaßen positiv auf den Blutdruck sowie Blutfettspiegel wirkt und

  • einem Herzinfarkt,
  • Schlaganfall
  • und Thrombosen

vorbeugen kann. Darüber hinaus sind die Inhaltsstoffe im Traubenkernöl, die aufgrund des enthaltenen Polyphenols Procyanidin ein wirkungsvolles Antioxidans bilden, wertvoll für die Gesichtshaut. Diese Wirkstoffe sorgen dafür, dass die Hautzellen besser vor freien Radikalen geschützt werden, die für Krankheiten und eine Schädigung der Gewebestruktur verantwortlich sind. So wirkt Traubenkernöl nicht nur dem sichtbaren Alterungsprozess auf der Haut entgegen, sondern beugt auch Krebserkrankungen vor.

Traubenkernöl für schöne Haut

Diese Eigenschaften machen Traubenkernöl auch zu einem Inhaltsstoff von Kosmetikprodukten. Da es dem Hautfett recht ähnlich ist, ist es für die meisten Hauttypen gut verträglich.

  • Es wehrt nicht nur freie Radikale ab,
  • sondern fördert auch die Zellneubildung,
  • was wiederum das Bindegewebe strafft
  • und die Haut sichtbar verjüngt.

Aber auch bei fettiger Haut ist Traubenkernöl ein natürliches Hilfsmittel. Insbesondere im Gesicht ist das Öl hilfreich gegen Pickel und sonstige Mitesser, die besonders häufig bei Menschen mit empfindlicher Haut auftreten. Da das Öl gut verträglich ist und schnell in die Haut einzieht, wird es auch als Basisöl für Hautcremes und andere Pflegeprodukte verwendet. Darüber hinaus eignet es sich als Körper- oder Massageöl, wird in Peeling-Produkten verarbeitet und hat einen geringen Lichtschutzfaktor gegen Sonnenstrahlung, der insbesondere in Sonnencremes speziell für die empfindlichen Gesichtspartien zum Tragen kommt. Traubenkernöl zeichnet sich daher durch eine hohe Vielseitigkeit und Verträglichkeit aus und stellt damit eine natürliche Alternative zu vergleichbaren Kosmetika und Pflegeprodukten dar.

Hinweis:
traubenkern-oel.de

Ähnliche Artikel zu Traubenkernöl

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die bestmögliche Bedienbarkeit auf unser Website zu bieten.
Wenn Sie fortfahren, ohne Ihre Einstellungen zu ändern, gehen wir davon aus, dass Sie alle Cookies auf dieser Website empfangen möchten. Mehr lesen